在新加坡破坏环境及卫生将受到严重的惩罚
新加坡留学要注意保护环境,不要破坏环境和公共卫生,否则会受到很严重的惩罚。新加坡是一个城市国家,美丽而清洁。新加坡享有“花园城市”的美称。
这个“花园城市”并不是一撮而就的,它经历了漫长而痛苦的过程。新加坡在工业化加速发展阶段,也经历了土地贫瘠,农村逐渐消失,水资源日益短缺。
那时候新加坡留学要注意保护环境,不要破坏环境和公共卫生,否则会受到很严重的惩罚。新加坡是一个城市国家,美丽而清洁。新加坡享有“花园城市”的美称。
这个“花园城市”并不是一撮而就的,它经历了漫长而痛苦的过程。新加坡在工业化加速发展阶段,也经历了土地贫瘠,农村逐渐消失,水资源日益短缺。那时候,新加坡的粮食、蔬菜和肉类已经完全靠进口。
新加坡的环境压力越来越大。新加坡政府一步步制定了完备的环境立法,对各类污染环境的行为采取了强制措施。这样才有了如今的新加坡。
在新加坡就是随处乱画的处罚都是非常严格的,就连美国总理求情都很难减免。
在前几年有这样一件事情,可以证实这一点。90年代一美国男子在新加坡涂鸦,被法官判处以6鞭的刑罚并处以罚款,美国总理求情新加坡政府并没有免除这美国男子的鞭刑,只是减免到了4鞭。
注:新加坡鞭刑,是很残酷的。因为新加坡的鞭子是特制的,一鞭下去保证皮开肉绽。
在新加坡吐痰的罚款也是很多的,并且一次比一次重。
这一点我们国家应该学习新加坡。新加坡并不是只是加重处罚来治理环境,新加坡还加强公共卫生教育的宣传。如:在新加坡的公共汽车上我们可以看到“乱扔垃圾罚款1000新元”的告示违者比收到罚单,如不按时交罚款会收到法院传票。
此外,违者还要穿上带有垃圾中标志的服装当中扫街,以儆效尤!。
延伸阅读:移民新加坡最新消息:李光耀尝试每年引入25000名外来移民
快讯:据新加坡《联合早报》报道,每年引进6万名外来移民新加坡以补充人口的做法,国人恐怕消化不来。前内阁资政李光耀14日提出,新加坡可先尝试每年引入2万至2、5万名外来移民,再随着人口的老龄化作出相应调整。李光耀14日首次以李光耀公共政策学院卓越院士的身份,出席庆祝学院成立七周年的对话会。
他说,政策研究院日前公布的调查结果让人意识到,新加坡每年需要6万名移民来替代居民人口的增长,但这是新加坡人觉得难以消化的。他相信随着人口老龄化,导致更多人需要外来者提供医疗等服务时,国人将对外来移民改观。或许开始时,引进外来移民的人数可以是2万至2、5万名。
随着人口老龄化,民众意识到没有足够的人在确保经济增长的同时,又要照顾老年人,大家或许更能接受引入更多移民的做法。
这是李光耀在一个多星期内,两次针对人口政策的提问发表看法。他上星期同南洋理工大学的学生对话时,同样引述政策研究院的数据说,新加坡每年须引进6万人,才能维持劳动队伍的活力并推动经济增长,但这是个政治上消化不来的数字。按照这项研究,即使新加坡能提高生育率,只要不引进新移民,新加坡人口还是会萎缩。
但假设新加坡每年引入6万人,总居民人口到了2050年预计可达676万人,几乎是2005年的一倍。文章推荐:办理新加坡投资移民 材料简单审核宽松 五种途径十大优势 教您如何定居新加坡 专家教您:如何办理移民新加坡和申请流程所需文件。
阅读本文的人还阅读了:海外购房移民业务呈持续上升之势 黑中介“浑水摸鱼”
在国内房地产不景气和海外移民群体基数不断扩大的背景下,海外购房业务呈持续上升之势,市场需求增大也导致海外购房中介从业人员也越来越多,记者调查发现,海外购房中介鱼龙混杂、打着快速移民、高回报率幌子的黑中介不在少数。黑中介浑水摸鱼由于国内地产的调控政策抑制了投资渠道,也为富人开启了海外置业的空间,今年有澳大利亚、新加波等地的开发商也纷纷在天津设立办事处,办理海外置业业务,海外购房的业务量也呈上涨之势。
天津经典假期出入境咨询服务有限公司工作人员告诉记者,海外购房业务已经在天津地区颇具规模,主要目的还是移民和子女出国留学,而由于国内地产市场投资受阻,从去年开始前往海外置业的购房者也越来越多。市场扩容的同时也让行业从业人员激增,目前天津市办理海外置业的机构有数十家,很多中介都打着高额回报、快速移民等幌子吸引购房者赴海外置业,而记者向天津市出入境管理局核实发现,这其中大多数都没有办理资质。
昨日下午,记者通过电话联系了一位没有资质的中介机构负责人周先生,他向记者描述了办理德国置业大致流程:首先需要申请人购买位于德国指定地区的一处房产,通过中介机构操作即可在短时间内获得签证,然后在当地居住五年后即可获得该国国籍,如果购房者有意回国也可卖掉当地房产,获得10%左右的投资回报。
事情远没有他们说的这么简单,天津市出入境管理局监管科负责人表示,德国是非移民国家,移民的难度相当巨大,需要通过在德国当地注册公司或者投资等方式,中介周先生的说法根本达不到移民的目的。海外置业需盯紧三步以澳大利亚置业为例,一般是先缴纳数万元的预付款,其后有一周的冷静期,冷静期后客户如果选择继续购买即可在澳大利亚籍律师的法律协助下签订合同并缴纳10%的预定款,在业主售房拿到地契后,再缴纳全部房款。天津通宇出国咨询服务公司工作人员表示,由于海外置业程序非常复杂,大多数人都不了解,经常让非法中介机构和诈骗机构钻空子。
这位工作人员告诉记者,在此过程中申请人需要注意以下几点,首先预付款数额不会特别巨大,一般不会超过五万元。其次在房屋买卖过程中都是外籍律师提供法律协助,黑中介多是没有律师协助或者由国内律师顶替。
3、房屋中介机构的佣金主要来自海外开发商,基本不会像国内购房者收取中介费用。另据天津市出入境管理局工作人员介绍,通过简单购房就能实现移民的仅限于美国和加拿大等少数国家,个别黑中介鼓吹的购房移民方式明显存在欺诈行为。有移民需求的公民一定要在合法中介机构中选择,避免选择黑中介操作办理。