怎么样才可以申请成为新加坡的公民
新加坡是最不用担心语言的国家,同时还能够收到中西结合的教育模式,同时能够享受到优秀的社会福利政策,这就是很多人向往新加坡的原因,但是要怎么样才可以申请成为新加坡的公民,其实想申请成为新加坡的公民也不是那么容易的。
达到以下条件者可以申请新加坡公民
1、年满21岁,在申请日期前已拥有新加坡是最不用担心语言的国家,同时还能够收到中西结合的教育模式,同时能够享受到优秀的社会福利政策,这就是很多人向往新加坡的原因,但是要怎么样才可以申请成为新加坡的公民,其实想申请成为新加坡的公民也不是那么容易的。

达到以下条件者可以申请新加坡公民
1、年满21岁,在申请日期前已拥有新加坡永久居民(SPR)身份至少2年。
2、已完成全职国民服役的新加坡永久居民。
3、新加坡公民的配偶,拥有永久居民身份至少2年。
4、出生在新加坡,非新加坡公民,年龄未满21岁的未成年人。
5、没有出生在新加坡,在新加坡长期居住,其父母为新加坡公民的未成年人。
6、没有出生在新加坡,父亲是新加坡公民的儿童,该申请必须在孩子出生后一年内完成。
7、没有出生在新加坡,其母亲是新加坡公民的儿童。
延伸阅读:如何办理新加坡移民
延伸阅读:如何办理新加坡移民?。
1、结婚移民根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。
但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。
2、技术移民新加坡政府欢迎世界各国延伸阅读:如何办理新加坡移民?。
1、结婚移民根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。
但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。
2、技术移民新加坡政府欢迎世界各国的人才精英来新加坡就业定居。
凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。
准证持有人,可向移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3–6个月。
3、特殊移民海外艺术人才(艺术、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民 。
申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。
4、自雇移民顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。
也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。
5、投资移民根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币250万元,可直接申请成为新加坡永久居民。
本项计划主要是为外国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。
投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府。
有关投资项目至少必须经营5年。投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。
父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。 如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
阅读本文的人还阅读了:新加坡护照成全球第一
厉害了,新加坡护照,苦等N年后终于了全球第一!这几年,我们简直是看着新加坡护照从第五名,跃升到了第二名,然后就变成了万年老二。
年初时,新加坡护照终于变成了世界。
1、但是和德国是并列,共同获得殊荣。新加坡护照全球第一最新消息,新加坡护照终于超越德国,首次成为全球护照第一名!坡岛人民要感谢巴拉圭,取消对新加坡护照持有者的签证要求后,新加坡护照的总积分就变成了159分,以1分之差距超越了德国。
新加坡成了首个荣登榜首的亚洲国家,太给亚洲长脸了,坡岛人民不禁紧紧地抱住了小红本。毕竟,这个排行榜是按照各国护照的免签积分依序排列,分数高就代表护照越好用,全球融通度更高,享受更多国家的入境免签待遇,或可办理落地签证。
全球护照排行榜也有专家指出,护照指数不单单反映了旅行方便的表象问题,更侧面的反映了受欢迎程度,也是移民意向的考量因素之一。纵观护照指数名列前茅的国家,囊括了很多移民热门国。
1、 新加坡2、 德国3、 瑞典、韩国4、 丹麦、芬兰、意大利、法国、西班牙、挪威、日本、英国5、 卢森堡、瑞士、荷兰、比利时、奥地利、葡萄牙6、 马来西亚、爱尔兰、美国、加拿大7、 希腊、新西兰、澳大利亚8、 马耳他、捷克、冰岛9、 匈牙利10、 斯洛文尼亚、斯洛伐克、波兰、立陶宛、拉脱维亚