移民新加坡是不是要服兵役
如果是新移民。无论是新加坡永久居民或者是新加坡公民。
第一代是豁免服兵役的。从第二代开始才需要。即使是男生。
靠自己申请到的永久居民。一样也是不需要服兵役。
新加坡法律规定男性必须服兵役。女性没有强制兵役。新加坡政府规定:移民第二代男丁必须在年满18岁前六个月入伍服役2年。
军队服役是一个新加坡如果是新移民。无论是新加坡永久居民或者是新加坡公民。第一代是豁免服兵役的。
从第二代开始才需要。
即使是男生。靠自己申请到的永久居民。
一样也是不需要服兵役。
新加坡法律规定男性必须服兵役。女性没有强制兵役。新加坡政府规定:移民第二代男丁必须在年满18 岁前六个月入伍服役2年。
军队服役是一个新加坡人走向成熟的标志。
1、6个月的基础军事训练,主要是学习、军训,还有常规的后勤工作。每天从8:00开始,中午有一个多小时的午休,到了下午5点多,一天的“坐兵役”就结束了。
2、分配到各个部队或加入警察,国防部队,有些做文员,整天坐办公室特殊情况:过了17、5岁,未进入大学正式上课,服役两年才可以上大学年满17、5岁之前,已经拿到本国或者外国正规大学的录取通知书并已开课就读,申请延后服役,读完书再服役根据新加坡现行规定,所有年满服役年龄的男性青年必须到部队登记服兵役,否则将面临最多5000新元。
3、罚款和最多3年监禁。
延伸阅读:[移民观点]新加坡移民局在吸引人才方面应该未雨绸缪
新加坡是一个移民国家已经的众所周知的,有著名的欢迎外来人才的政策。尤其是新加坡正日益面对人口萎缩、老龄化的挑战,因此必须持续吸引移民,来填补本地人口。 新加坡移民局也意识到,世界各国都在极力争取外来人才,新加坡的人才也成为各国挖角的对象。
因此,在继续吸引优秀人才来狮城定居的同时,政府也着力于加强国民认同和国家凝聚力,并采取一系列措施,推动新加坡移民尽快融入本地社会。
最近,基于公民优先的原则,新加坡消减了永久居民原有的一些福利,引发新加坡是否不再欢迎外来移民的忧虑。
对此,政府高官多次出面强调,没有这样的意图。
事实上,消减永久居民福利,是为了拉开公民与永久居民的待遇差距,以便促使更多永久居民选择入籍,而不是长期保持永久居民的身份。对于入籍后的公民,新加坡强调的是一视同仁、不分先后。 可见,公民优先并非是要排斥移民,其真正目的是要加强国民认同和凝聚力,以应对未来全球化的人才争夺战。
阅读本文的人还阅读了:移民新加坡的优点在审批快、无移民监
在不断的相对比较之中,我们发现:投资移民新加坡的突出优势在于投资者在申请成功后即可获得无条件永久居民身份,无需坐移民监,投资者可以常驻国内,兼顾国内外的业务。  移民专家指出:新出台的考核准则具有以下两方面的特点:首先,对投资者的企业规模第一次作了明确的要求,使得符合条件的投资者在更短时间内申请成功。  同时,也对那些没有创业背景经验的高级管理人才提供了在新加坡投资定居的机会。
作为外汇交交易中心之一的新加坡。我国和新加坡签订了《自由贸易协定》。新加坡在今年1月1日起已取消中国产品的进口关税,而我国亦承诺在2012年1月1日前对97、1%的新加坡进口产品实现零关税。
投资专家分析,这将非常有利于现今流行的新加坡小额创业移民。  如果把新加坡投资移民的突出优势简要的阐述的话,可以这样表述:
①审理时间快,无语言、学历要求及年龄限制。
②无需坐移民监,无需放弃国内生意。
③推行自由贸易,私人企业可自由与国外进行贸易。