新加坡投资移民类别投资涨价
新加坡年底涨价,投资基金的金额将由150万上升为250万新元。此外,移民投资行业也有可能会有所限制,但是新加坡投资移民的配额不会减少。 据专家分析,新加坡投资移民政策之所以会提高,主要是由于自2009年下半年起,新加坡投资移民的申请者开始增多,这就直接导致了新加坡移民部门处理案件的速度大幅下降。
新加坡投资移民类别 近几年,新加坡投资移民在国内不断升温。
目前新加坡所办理的投资移民的项目共包括4种类别:100万新元项目、150万新元项目、200万新元项目以及500万新元投资金融产品。 前三个项目的申请条件是拥有三年以上股东身份的企业家,其中100万新元项目是在新加坡创设新企业或投入已有企业,适合在新加坡有事业基金,有意去新加坡创业发展的商业人士。150万新元项目是购买政府批准的封闭式基金,适合有意获得新加坡身份,但业务重点仍在中国的商业人士。
200万新元项目是100万新币购买政府批准的基金,100万新元购买房产,适合有意在新加坡置业的商业人士。500万新元投资金融产品的项目要求申请人拥有2000万新元净资产,适合无管理经验、注重资产安全的高资产人士。另外,500万新元项目为200万新元投资新加坡房产加300万新元投资金融产品,适合有兴趣投资新加坡房产和注重资产安全的高资产移民人士。
延伸阅读:银行发布财富报告 6%高净值客户已移民国外
他们拥有600万人民币可以用作投资的资产他们的海外资产集中在美国、新加坡以及中国香港地区他们主要是通过创办企业来实现财富积累的他们当中99%都是已婚人士。在银行的报告中,他们被称作高净值人士在老百姓的眼里,他们叫中国富人。
近日,中国建设银行联合波士顿咨询公司联合发布了《2012年中国财富报告:洞悉客户需求致力科学发展》的中国财富管理市场报告。该报告的调研范围为全国30个省、市、自治区中随机抽取的金融净资产达到600万元人民币及以上的1900多名额度高净值客户。
北京富人最多  宁夏等四省份富人最少  报告显示,2012年,中国私人可投资资产总额超过73万亿元人民币,较2018年增长14%。截至2012年底,预计高净值家庭(可投资资产在600万元人民币以上)数量将达到174万户。
中国的高净值家庭主要分布在东南沿海经济发达地区。
其中,北京、江苏、上海、浙江、广东5省市的高净值家庭数量2012年都超过10万户,这5省市高净值家庭总数占全国的40%以上。
四川是高净值家庭数量最多的内陆省份,在西部地区中显得比较突出。
而宁夏、青海、西藏和海南四地是高净值家庭数量最少的省份。
仅1%中国富人未婚  高科技医疗保健业被看好  报告统计,中国富人的年龄主要分布在40~49岁,男女性别比例较为均衡1、27。
1、大专或本科的教育程度占到六成以上。
同时,中国富人中只有1%是未婚的钻石王老五,99%已婚。
他们绝大部分已经育有儿女,占比高达96%。  职业分布上,大部分依然是企业主,占56%。
其中,六成企业处在成熟期,市场开发较充分,收入和利润较稳定。  调查显示,高净值客户把自由安全、物质优越和家庭幸福作为对财富的核心定义,体现了当前中国财富人士对生活品质的普遍要求。  在财富的来源方面,最重要的财富来源依然是创办实业,占到全部高净值人群的56%,其他来自於职业经理人、全职太太、专业技术人士、专业投资人士和演艺、体育、收藏等领域。
由於房地产调控的因素,和2018年相比,通过投资房地产获利的人群占比出现明显下滑。相反,靠工资和福利积累的提升到第二位,这部分人群主要是企业高管或专业技术人士。在未来新财富的来源方面,高科技和医疗保健行业最被看好。
固定收益和信托等兴趣上升  股票房地产兴趣下降  在投资偏好上,高净值人群对固定收益和信托等产品兴趣上升,对股票和房地产兴趣下降明显。  2012年中国整体经济形势趋缓,在这种趋势下,高净值人群倾向於稳定、风险较低的投资产品,固定收益类和信托类产品受到高净值客户追捧,表示有投资兴趣的受访者均超过60%。  除固定收益类和信托类产品,其余投资产品按照感兴趣的顺序依次为:储蓄和现金管理类产品,房地产相关投资,实物投资(艺术品、古玩等),股票类产品,保险,私募股权投资/风险投资,金融衍生品和任意形式的海外投资。
6%的高净值客户已经移民  香港新加坡受欢迎  从高净值客户的国籍分布上看,有6%的高净值客户已经移民,其他大多数依然是中国大陆公民。据了解,移民已经是中国高净值客户最喜爱探讨的话题,他们其中很多人已经将子女送出去。相较於欧美的离岸中心,亚太的中国香港地区和新加坡在文化和距离上更具优势。
香港更是大陆高净值家庭海外资产最大集中地,距离近、语言互通是个重要因素。另一方面,由於子女留学和移民的需求,美国和加拿大成为第二、第三大中国海外财富集中地,但中国客户对法律和文化相对陌生,这在一定程度上阻碍了客户对资产配置的兴趣。
阅读本文的人还阅读了:浅谈新加坡公司的优势_新闻动态_
新加坡虽然面积不大,但是凭借其优越的投资政策与环境,是吸引外来投资较多的国家之一,有力地促进当地经济发展,成为亚洲四小龙之一。
新加坡是一个城市国家,原意为狮城。据马来史籍记载,公元1150年左右,苏门答腊的室利佛逝王国王子(般+木)那乘船到达此岛,看见一头黑兽,当地人告知为狮子,遂有狮城之称。
新加坡是梵语狮城之谐音,由于当地居民受印度文化影响较深,喜欢用梵语作为地名。
而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。过去华侨多称其为息辣,即马来语海峡的意思,也有因其小而将之称为星洲、星岛。新加坡是个以国际金融为主要经济舞台的国家,政府鼓励新加坡企业对外发展的同时,也努力吸引国外企业到新加坡投资。
新加坡主要出口产品为办公室器材、石油及其成品、电动产品、电讯产品、一般工业机械。主要贸易伙伴为马来西亚、美国、日本、香港、中国及台湾。
新加坡希望将来发展成环球城市中心。新加坡拥有优良的基础设施及先进的通讯设备和交通系统,其海港和机场是世界排名最繁忙的港口及机场之一。新加坡境内设有自由贸易港,在港内大多数的物品无需缴交关税和国内货物税。
虽然新加坡给人的一般印象是管制严厉,它其实是个精心管理的岛国, 在政治上其毫无贪污现象,且具备高透明度的经商环境,故新加坡政府实际上十分亲商,且致力于保障投资者之利益。
新加坡公司法大致上和英国公司法相同, 将公司类型区分成私人公司及上市公司及外国公司分支机构。 其中私人公司(Pte Ltd)为外国企业欲在新加坡设公司之主要企业型态。注册新加坡公司具有如下优势:
1、与40个国家签订避免双重课税协议,其中包括中国。
2、与中国签有保护投资协议。
3、境外所得免税。
4、对前锋工业给予5到10年免税优惠。
5、首屈一指的国际金融中心。
6、没有外汇管制。
7、被誉为亚洲最安全的经商国度近年来,注册新加坡公司的情况越来越多,
8、看重新加坡的金融便利条件,
9、为了方便海外上市。