新加坡低税吸引富豪们去投资移民
若说哪个国家在吸引全球富翁方面极负盛名,新加坡无疑是其中佼佼者。为何富豪们热衷于投资移民新加坡?低税是最重要的原因之一。对于重视资产保值增值的富人们来说,新加坡的低税率、简单税制及其世界最佳经商环境有着无与伦比的吸引力。
新加坡:全球富豪的低税天堂新加坡实行区域税制度,是公认的世界上税率最低的国家之一。
因此,高净值人群很多都愿意移民新加坡,享受低税率福利生活。个人所得税方面,新加坡移民实行累进税率制,在扣除个人所得税减免额之外,个人所得税税率保持在0-20%之间。在新加坡收到的来源于新加坡境外的收入无需纳税,同时免缴资本利得税和房产税。
凡在新加坡居住或履行职务达183天的,即成为新加坡移民居民。
居民应就其发生在或来源于新加坡的所得或汇入新加坡的国外所得缴纳所得税。如果非居民个人在一个公历年度内在新加坡受雇累计不超过60天,可免缴个人所得税,但在新加坡担任董事、演艺人员以及在新加坡进修实习的非居民个人除外。非居民个人只对其在新加坡境内赚取的收入缴纳所得税,税率为15%,或根据居民个人所得税率缴税,以较高者为准,但不得申请个人所得税减免。
新加坡投资移民人士个人所得税的范围包括就业所得、营业所得、股息、利息、退休金、租金、特许权使用费、保险赔偿收入、财产所得等。
免税所得有退休金、抚恤金、个人间的赠送品等。
企业税方面,新加坡是公司税税率最低的发达国家之一,只有17%。
本地企业和外国企业在新加坡境内取得的收入或来源于新加坡的收入,或者在新加坡收到的海外收入,都需要缴税。在进行评税时,是以上一年度的收入作为基础。
新加坡政府给企业一次性20%公司所得税缴税回扣,顶限为1万元,或对中小企业给予最高达5000元的现金补贴。根据生产力及创新优惠计划(ProductivityandInnovationCreditScheme),企业在六大项目的开支可获得的税额扣减为开支的400%,每个开支项目的顶限为40万元。此外,企业可得到顶限3万元的现金补助。
此外,新加坡没有遗产税,免全球双重课税。新加坡避税天堂的优势吸引了各国的企业家移民而来。新加坡投资移民:商界精英的专属投资移民通道来自低税的吸引让很多富豪向往新加坡,但其投资移民政策对申请人经商背景的高要求将其中的大部分拒之门外。
新加坡投资移民逐渐演变为商界精英的专属投资移民通道。根据全球商业投资者计划,外国公民可以通过投资至少250万新元建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营;或者投资至少250万新元予一支全球商业投资者计划基金两大途径中的一种获取新加坡永居权。
主申请人必须有着丰富的经商经验、成功的创业经验,以及其他一些重要资格。具体有。
1、必须拥有至少三年的从商记录,并提交公司最近三年经审计的财务报告。
2、如果投资者的公司属于私人所有,必须持有至少30%的股权(上市公司无最低持有股权)。
3、公司的主营业额准则:公司最近一年的营业额必须达到至少5000万元新币;公司最近三年的年均营业额必须达到至少5000万元新币;等等。除了低税以外,新加坡投资移民的优势还体现在很多方面,比如:与中国地缘接近文化相似、中西结合的教育、全球最佳的经商环境、最佳宜居环境、世界市场的绝佳跳板、世界金融贸易中心、护照免签通行度高等。
延伸阅读:新加坡移民申请中获批永久居民数量减少
据新加坡《联合早报》报道,今年移民申请人中获批准的新加坡永久居民(PR)人数较去年将显着减少。新加坡副总理兼内政部长黄根成在回答官委议员郑宝莲副教授的提问时说,移民与关卡局去年共收到13万2200份永久居民申请书,其中11万5900份获得处理,51%获得批准,也就是5万9500份。这些成功申请成为本地永久居民的移民,多数符合专业、技术和熟练员工计划的条件,其他成为永久居民者是这些有经济能力永久居民的家属或新加坡公民的家属。
根据新加坡(移民)统计局日前公布的2010年人口普查的初步数据报告,新加坡人口已突破500万大关,截至今年六月新加坡(移民)的总人口为508万。当中新加坡公民有323万人、永久居民54万人,其余约131万是非居民。非居民包括那些持工作准证、就业准证、长期社交访问准证及学生证等在本地逗留的外国人。
阅读本文的人还阅读了:经典解析:新加坡投资移民条件及投资方式
移民专家解析新加坡投资移民条件和新加坡投资方式。
一、申请条件投资者的家庭成员:
1、配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。
2、父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。
3、如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。

投资移民的主要条件:
1、企业家必须表明资产来源。
2、企业家必须表明资产投资方向和具体用途。
3、企业家必须向新加坡政府预先提交申请。
二、投资方式根据新加坡政府有关移民政策规定,有如下两个途径:
1、EDB(新加坡经济发展局)投资方案:此项计划主要吸引更多的企业家来新加坡投资。EDB投资方案1:通过对投资于已有的或新注册的新加坡公司100万新币而从事获准活动。EDB投资方案2:对经EDB批准的在新加坡注册的风险基金,或信托基金至少投资150万新币(建议,申请时间短,入籍更快)。
EDB投资方案3:投资200万新币,可以注册公司,或风险基金,其中50%可投资私人住宅房地产(可以是公寓楼)。

2、MAS(新加坡金管局)投资计划:此项计划为向具有高额净资产认识提供将其金融资产留在新加坡而申请新加坡永久居留的机会。要求:a、个人资产净值在2000万新币以上的人士。b、将500万新币的金融资产存入MAS监管的金融机构管理,或存入300万新币的上述资产,并购买圣淘沙岛的圣淘沙别墅。