如何移民新加坡?就业移民EP政策介绍
就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。就业移民优势
1、投入小,只要求公司运作良好,无任何注册资金要求。
2、就业准证批准一般是1-5年。
3、就业准证家属可直接申请家属准证。小孩可直接入政府中小学。
4、无学历要求,年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书。而年长的申请人必须有更高的薪水以及相应工作经验。
就业移民新加坡移民申请条件:获得新加坡正常运作的公司以3300月薪以上的薪水聘请。(也可以自己开公司聘用自己,或收购已经正在运作的公司)
关于自雇就业准证(EP)的定义
1、如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板。
2、如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工。自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。
就业移民审批标准员工:正常工作12-14个月后,可向政府申请永久居民(PR)员工就业准证是否能申请到新加坡永久居民,主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。股东:公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件的同时,还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献。其他移民方式1、公民或PR(永久居民)的配偶及未满21岁没有结婚的孩子2、公民的父母3、SP工作准证持有者。
延伸阅读:马来亚银行资助 新加坡180中区居民免费受保五年
延伸阅读:马来亚银行资助 新加坡180中区居民免费受保五年这些居民中77人是男性,103是女性。由于每个人的保费视性别和年龄等而定,平均下来每个人获得的保费赞助是800多元。承保的是安达保险公司(ACE)。
虽然一些居民本来就有健康问题,但因为这是意外保险,所以只要意外跟原本的病情没有关系就能受保。
这个新的马来亚银行经济支柱保护计划(Maybank Breadwinner Protection Scheme)有一定条件,居民必须是住在中区的公民或永久居民,年龄介于16到70岁,要有工作,月入不超过2000元或人均家庭收入不超过600元。受保者如果发生不测(死亡或永久性残疾),家人能获赔最高5万元,此外也有一些医疗补贴。
马来亚银行说,这个计划暂时推行五年,之后他们会跟保险公司商讨保费,到时受保者如果要退出也可以。银行执行总裁沈小芬说:作为家中的经济支柱,这些低收入居民担心一旦失去工作能力,孩子该怎么办,所以我们希望这份保险能让他们安心。柯连保受访时透露,自己钱包里随时带着起搏器的制造商卡片,一旦心脏病爆发医生就能知道。
他说:我孩子同学的父母都处于三四十岁的壮年,相比之下我年纪已经很大,现在有了保险比较安心,如果发生什么事会有保障。我希望五年后能继续有人赞助保费。日前,职总英康也推出了一项针对低收入家庭的基本保险配套。
凡是家庭月入少过3500元,或住在三房式或更小组屋单位的公民和永久居民,可购买一份保费较为低廉,并单纯提供保障的定期保险(term insurance)。61岁的清洁工柯连保因为48岁才结婚,所以一对子女年龄还小,儿子9岁,女儿才7岁。他几年前跟妻子离婚后,独自抚养儿女,87岁的母亲有时也跟他住,一家人挤在惹兰苏丹的两房式租赁组屋。
月薪最近刚调高到1100元的柯连保受访说,自己最担心的就是年纪大了,如果发生意外,年幼的孩子没人照顾。
为此,他买过保险,但因长久拖欠保费,保险被中止。
再加上他后来因为心脏问题安装了起搏器,他一直以为自己再不能买保险了。
最近,中区社区发展理事会告诉他,可以免费为他购买一份意外保险,如果发生不测,他家人可获得最高5万元赔偿,保险为期五年。柯连保是180个中区社理会的受惠者之一,因为得到马来亚银行(新加坡)出资15万元赞助保费,他们得以受保于这个基本保险。c。
阅读本文的人还阅读了:什么人适合新加坡创业移民呢?
什么人适合新加坡创业移民- 创业:真正打算在新加坡成立/子公司,拓展市场。- 拓展业务:国内企业拓展业务,在新加坡成立分公司,派遣其高管担任新加坡分公司负责人,为其获得合法工作签证,未来可通过工签转换成永居身份。- 子女教育:想要快速取得新加坡身份,为子女提供新加坡最优教育的高管。
– 曲线救国:相比GIP高额营业额要求,新加坡ICT-EP可以以母公司担保为依托,申请条件更加简单,通过率更高,周期更短,先获得工签身份再转永居。
新加坡创业移民优势1、申请条件简单,无语言、年龄要求,无需解释资金来源。
2、申请速度快,审理周期短,3-5个月即可获得就业准证。
3、一家三代登陆新加坡:薪资5000新币以上可以为配偶子女申请DP,薪资10000新币以上可以为父母申请LTVP。
4、整体费用低,只需要25万人民币即可移民新加坡。
5、自由通关:持有EP身份,可以走自助通道,方便进出新加坡。
-在新加坡居住183天即成为新加坡税务居民,不参与CRS信息互换。新加坡创业移民申请条件:公司要求国内公司成立至少3年。最近一年的营业额至少在1000万人民币以上(报税)。
将在新加坡成立分公司或子公司,并从事与国内公司相关业务。房地产、建筑、汽车4S店、餐饮业不接受申请。
个人要求申请人全日制本科及以上学历(非本科学历,需至少有5年同行业相关工作经验,薪资达到9000新币以上)。管理经验:最近3年至少有一年在国内公司担任副总级别以上高管或者股东(包含人事、财务、业务三方面管理经验)。申请人为国内公司高管或股东,将被派遣到新加坡分公司或子公司担任高管职务。
新加坡分公司/子公司每月需支付申请人5000新币以上的薪资。