您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡准证简介和申请条件 / PEP (高级就业准证)

PEP-Personalized Employment Pass (高级就业准证)

PEP-Personalized Employment Pass (高级就业准证)是新加坡设置给外国高收入专业人士的专业准证,是工作准证中的最高级别,此准证申请人不只限于一个雇主,拥有极大的工作便利灵活性,更换工作时只需通知人力部变更公司信息,无需重新申请新准证。

1、PEP准证持有人不得在新加坡开办自己的企业,即他们不能参与自己公司的任何企业活动和雇用。
2、PEP持有人可以担任一个公司的薪酬制的董事,只要该公司不属于他们。
3、对于PEP申请资格要求比就业准证更严格。详情请参阅下面资格部分的细节。
4、PEP持有者必须年薪必须达到SGD $ 144,000/年,同时每个申请人只能被授予为期3年的准证,此准证不可以续签。
5、PEP的主要优点是,PEP持有人可以换工作,无需重新申请签证,只要持有人不待业超过六个月。在那半年里,PEP持有人可以留在新加坡,而无需申请任何其他类型的居住签证。
6、PEP持有者有资格为他们的配偶和21岁以下的子女申请家属准证,他们也可以为自己的父母申请长期访问通行证。

以下人员有资格申请高级就业准证:
1、当前持有EP,只有P1准证持有人并每月工资S$12,000及以上将有资格申请PEP。在过去的一年时间,您的固定薪水已经达到新币$ 144,000。
2、海外专业人士,如果您的固定月薪达到至少S$18,000,您可以申请PEP。请注意,最后收到的工资距离PEP申请的时间不可以超过六个月。

薪水:月薪12000新币,年薪144000以上
家属准证(DP):可直接为配偶,21岁以下小孩及父母申请家属和长期探亲证
是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可待家属一起申请。

人力部并没有表明申请文件的要求,但是,您将需要当您填写申请表提交以下资料:
1、您的护照
2、雇主的名字和地址,如果适用。
3、工作和工资的详细信息,如果有的话。
4、当地联系方式(适用于海外专业人士,当地的联系方式可批准后再提供)
5、家属准证持有人的详细信息,如果适用。
6、长期社交访问的详细信息准证持有人,如果适用。

如果您目前没有持有新加坡就业准证,一旦PEP申请已提交,MOM当局将有可能了解更多详细信息。
对不是P1就业准证持有人所需的其他文件有:
1、护照复印件(个人资料页)
2、新的和/或以前的工作劳动合同的,如果有的话
3、最近三个月的工资单和银行帐户报表
4、最新的税单
5、您的学历证书
6、您的工作经历(即履历/简历)
请注意,任何非英语文件必须由具有相应资质的翻译,高级专员署/大使馆或公证人做了一个正式的英文翻译文件。

PEP的申请处理时间大约是4-6周。一旦您的PEP申请获得批准,您将收到一个原则性批准(IPA)的信。有效期为6个月,您应该在此期间,到新加坡MOM心中列出的地址领取您的通行证。您还需要携带心中提到的任何其他文件,如医学检验报告原件等。

1、拿到卡片后,您的PEP有效期为三年。
2、有效期期间,您需要随时向当局的更新以下最新信息:
1)就业:
当您更换雇主您不需要重新申请签证。但您仍然需要告知人力部您最新的状态,如您找到一份新的工作或您失业。您可以用PEP的相关申报表做到这一点,在就业状况变化的七日内寄出。还需要您的雇主或前雇主写信通知当局。
本地联系人–如果您改变本地联系人信息应该通知当局,使用相关的通知表格。
工资 – 您应该在每个自然年的年底公布您的年薪,在年底前的30天。同样,您可以使用PEP相关表格。
旅行证件(Passport) – 如果您已经改变(或更新),您的旅行证件(Passport),您应该使用个人资料表格更新到MOM。
PEP卡更换 – 如果您丢失或损坏您的PEP卡,您应该申请补办,通过网络完成。
居住地址 – 如果您改变您的居住地址,您应该通过网络通知MOM。
2)续签:
不同于其他工作准证,PEP不能在三年期满后续期。三年后,您可以继续在新加坡工作并持有就业准证(与您工作的公司绑定),也可以申请新加坡永久居留权。
您还可以在任何时间点取消您的PEP。请注意,一旦取消,您将无法申请新的PEP。

1、提供PEP申请前的信息和专业建议;
2、PEP申请资料备案;
3、跟进PEP申请过程;
4、如有需要,可负责直接与MOM官员联络;
5、响应MOM的要求及呈交更多被要求的文件;
6、PEP批准后紧密跟进后续安排;
7、如果PEP申请被拒绝,将了解被拒的原因,并拿出有效的方案上诉。

 

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们