您的位置:首页 / 最新资讯 / 新加坡移民 / 新加坡到底欢不欢迎移民

新加坡政府人口白皮书全面提出未来的人口政策规划。白皮书预计,新加坡人口到2020年将从目前531万人增加至580万到600万人之间。到了2030年,人口规模可能进一步达到650万至690万人之间。

届时,新加坡公民人口在新公民的”补充”下将由360万到380万人组成,永久居民将保持在目前的50万至60万人的水平,其余则是非居民。

新加坡的生育率只有1.2,这个偏低的生育率水平意味着如果不引进新移民,新加坡公民人口会迅速老龄化,甚至从2025年起开始人口萎缩。这将导致劳动人口的减少,从而影响新加坡的经济发展。

因此,为拥有可持续的人口增长以及打造蓬勃的新加坡,新加坡政府的人口政策三管齐下,坚守围绕新加坡人为社会核心、为国人提供良好就业机会和优质生活环境的原则。

为了让新加坡人成为社会核心,新加坡政府鼓励国人生育,同时也需要引进一万五千至两万五千个新移民每年,及批准两万名外籍人士成为永久居民。作为新加坡人口低增长率的缓冲措施,以确保新加坡拥有潜在合适的公民人选。

其次,到了2030年,政府准备将从事专业人士、经理、执行人员及技师(PMET)的国人的比率,从目前的一半提高到三分之二。

最后,新加坡政府也将在未来17年增建70万个住宅单位、将现有地铁网络延长一倍到360公里,以及增加更多绿化面积,让人民都能安居乐业。

新加坡目前是真正欢迎海外移民的国家,这里75%的华人比例,让你不会有在异国他乡的感觉,使你可以很好地融入到当地的生活环境。

新加坡投资移民的申请方案——

  • 投资方案1:投资至少新币两百五十万元建立新的商业实体,或者投资扩充现有的商业运营。

  • 投资方案2:投资250万新币到新加坡政府指定的基金公司5年时间,5年后本息一起返还。

投资移民基金从审核批准,筹集资金,投资项目,资金赎回,层层受到新加坡政府的严格把控。每年,政府都会对投资移民基金进行多方面的审查,包括基金团队,基金业绩,基金风险,基金操控等方面。基金团队本身也十分重视风险控制。

基金为了保证可盈利,多是以债券的方式进行投资,若投资企业成功上市,可赎回。若企业没有成功上市,则按照借款处理,收回利息。所有基金受到严格管制,将资金投资若干个项目,每个项目不能超过总股本的10%。真正做到把鸡蛋放到不同的篮子里。无疑是接近零风险的投资选择,投资者可以放心投资,踏实定居。

2015年,新加坡投资移民凭借其独特的优势在市场经济发展中独占鳌头,而新加坡大选刚刚落幕,在大选前期已经开始对移民政策有所影响,出台了不少抬高用工和移民的标准。所以如果决定移民新加坡,请尽快联系我们,以免相关政策改变,影响您的商业或移民计划。

 

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们