您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡准证简介和申请条件 / EP (就业准证)

EP-Employment Pass (就业准证)

EP是新加坡设置的给外国专业人士(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证。通常颁发给有经验的专业人员、管理人员、行政管理人员或项目专家等群体。
就业准证(EP)通常第一次批准的期限为1-2年在其后到期的时间里可以。一张EP使您的工作和生活在新加坡,并走出国门。拥有一张EP同时也有新加坡永久居留权的申请资格。

1、薪水:3300新币起每月,至少5000新币薪水才能给申请家属准证;2017年1月1日期薪水起薪将提高到3600新币每月。
2、学历:就业准证(EP)于2104年3月1日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到要求的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。
3、配额:没有正式的配额要求。每个应用程序是基于用人公司和申请人的资料由当局审查。
4、家属准证(DP):5000薪水以上可申请家属准证,10000薪水以上可申请父母长期探访准证(LTVP)
是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

1、EP申请表,本表格必须由新加坡公司雇佣公司认同。
2、一份简历,详细说明申请人的工作经历及经验。
3、学历证书和过去的就业推荐书的副本
4、三个月内拍摄的护照照片一张
5、申请人的护照个人资料页复印件
6、新加坡公司业务简介复印件
7、申请人工作职责的详细介绍
8、公司的经营范围和/或产品的详细描述
9、政府可能在需要的基础上要求其他附加证明文件
要求:非英文文件必须正式翻译成英文。

1、填好的申请表必与所需的文件一并提交给新加坡人力部(MOM)的政府机构。该申请程序可手动或在线提交。网上申请一般更快(如果公司已经注册了自己的EP在线帐户),但在线申请不支持提交证明文件。
2、对于网上申请,一旦申请,正常的处理时间根据用人企业的和申请人的资格1-10个工作日不等。对于手动应用中,人力部的处理时间为从递交之日起3-6个星期。
3、请记住整体应用程序的时间表可以从几天变化到几个星期,这取决于许多不同的因素(如申请人的文件的完整性,应用程序是否在网上或手动等提交)。

1、当您的就业准证的签证申请被批准,MOM将把批准信(IPA)发给用人公司的地址。有6个月的有效期,这时间到期之前,应领取就业证。
2、领取EP,MOM要求携带IPA信,护照,体检报告,并要携带IPA信中可能要求的任何其他文件的副本。在IPA信将表明您是否需要体检(连同检测项目)。您可以通过您国家当地的门诊/住院进行体检,也可以抵达新加坡后再做。
3、如果您在海外,并要求入境签证,您的IPA信就是一次性入境签证,这样您就可以进入新加坡,领取就业证。如果您已为您的家属申请的家属证和/或长期访问通行证,您可以收集您的EP时,在同一时间收集这些。
备注:您的EP申请被拒绝是有可能的。因此,直到您收到您批准信(IPA)前,您不需要做任何搬迁计划。

事实上,并非所有的EP工作签证申请都会获得批准。人力部批准或拒绝申请时,会考虑申请人的学历,工作经验,用人单位背景。如果第一次申请被拒绝,我们将与人力部探讨原因,如果可以,我们将解决当局提出的问题然后提出上诉。如果提交的其他详细信息被人力部接受,您的申请可能会被批准。上诉申请的处理周期可能需要4-6周。

一般EP即将到期三个月前,就业准证续期申请表格将被发送到您的雇主的公司地址。通常至少在就业准证到期前四周时续签申请应完成并提交给人力部。如果您的续期申请获得批准后,您的雇主将会收到一封批准函。您将需要访问MOM办事处领取新的就业准证,或者受到人力部寄来的准证。

1、提供EP申请前的信息和专业建议;
2、EP申请资料备案;
3、跟进EP申请过程;
4、如有需要,可负责直接与MOM官员联络;
5、响应MOM的要求及呈交更多被要求的文件;
6、EP批准后紧密跟进后续安排;
7、如果EP申请被拒绝,将了解被拒的原因,并拿出有效的方案上诉。

 

 

 

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们