您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡准证简介和申请条件 / EntrePass(创业准证)

EntrePass-Entrepreneur Pass(创业准证)

Entrepass(创业准证)是给有意愿在新加坡创业的企业家们,申请的准证。批准后需在新加坡建立公司,并正常运作。获得创业准证后您可以通过申请家属证,使您的家人(配偶和未婚子女21岁以下)到新加坡。商业入境持有人有资格申请新加坡的永久居留权。有小额创业移民方案可供参考。

1、薪水:3300新币起。
2、学历:无学历要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。
3、家属准证(DP):在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证。
4、是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

1、创新的行业项目要求:
1)已经从公认的风险投资或商业天使项目。
2)持有国家认可的知识产权(IP)。
3)有公认的研究机构的科研合作。
4)在政府批准的孵化科研项目。
5)有新加坡政府机构支助的项目。
2、注册私人有限公司要求:
1)在该公司至少拥有30%股权。
2)至少有S $ 50,000实收资本。
3)委任一名公司秘书。
4)已注册的本地地址。

企业家申请创业签证,需要准备下列文件:
1、填写商业入境申请表。
2、创新书面文件,证明您符合的“创新”的要求之一。
3、符合规定格式的商业计划书。
4、贵公司的显示至少S $ 50,000的资金的银行对账单的复印件,如果公司在递交之前申请成立。
5、贵公司的最新业务简介打印的副本,如果已经注册成立。
6、在过去的三个月内拍摄的护照照片。
7、您的护照个人资料页复印件。
8、您以前的工作和/或商业企业,如果任何书面文件。
9、您的学历证书的复印件(如有)。
10、可以帮助您申请成功率的其它文件包括合作/许可协议,潜在客户/供应商,产品认证,认可,等等。
备注:所有文件必须提交英文或通过认证的翻译成英文的。

一旦您的商业入境申请文件和证明文件准备好了,它必须需在人力新加坡人力部备案。SPRING新加坡(标新局)和人力部–您的申请程序由两个政府机构进行审查。该申请程序的工作原理如下:
1、该申请提交到人力部。
2、一旦提交,企业家证申请的平均处理时间约6-8周。
3、如果您的申请成功,您会得到一张审批原则性(AIP)的信,之后,您有30天时间来注册您的新加坡公司,开设公司银行账户并注入必要的股本(假设该公司在申请前没有成立)。
4、人力部会要求您提交公司注册的注册纸证明,缴足最低实收资本在企业银行账户,才可以发出您最后的批准函(IPA)。
办理商业入境手续时可能需要体检报告。
5、一旦最终IPA批准函已经发出,您必须在批准日起的6个月内到居住到新加坡。
6、在收到您的创业准证后6个月内,您将需要提供房屋租赁合同和员工的公积金报表、和最新的公司注册纸,及根据企业运营情况所写的商业计划。未能在6个月期限结束时提交的文件将导致创业准证撤销。

1、如果您符合商业入境资格要求、您有一个良好的业务背景;以及您的企业可以创造当地的就业机会,创业准证申请将机会不会被拒绝。但是,如果您的申请被驳回,可以进行上诉,要求在90天内提出,上诉申请处理时间是4-6周。
2、请注意,以下的行业将不会被批准申请创业准证:
1)咖啡店,小贩中心,食阁
2)酒吧,夜总会,卡拉OK
3)脚底按摩,按摩院
4)中国传统中医学,针灸,中药取药
5)职业介绍所,风水

如果您是在预算紧张,有足够的时间和经验来准备创业准证所需要的材料,准备好被拒绝的情况下,提出申诉,等等,您可以提交您自己的创业准证申请。在其他情况下,聘请一个有信誉的专业公司来处理您的创业准证申请肯定是更好的选择:
1、一个有经验的专业公司将协助您确保所有必需的和证明文件准确、高效的完成并让批准的几率最大化。
2、该公司会帮您按照政府要求撰写的商业计划。通常情况下,您需要给我们您的业务风险及前景等相关信息。
3、专业公司将赞助您的创业者通过应用程序,这样您就不会被要求提供US $ 3000银行担保给当局。
4、公司将提交和跟踪申请的应用现状,找到如果被拒的原因,并在必要时,提起上诉。
但请注意,这是创业准证的授予权是由政府部门保留,一个专业的公司在申请过程中没有任何审批的权利。

创业准证有效期,由政府决定一年或者两年。一般期满前3个月,续期表格将发送给您。在到期之前的前两个月您应提交续展申请。创业准证续期申请通常需要以下文件(或在续约提醒函中列出):
1、商业注册纸最新副本。
2、最新的经审核账目。
3、本地员工的最高学历证书。需要注意的是当地的员工需要拥有至少国家技术证书(NTC2),国家ITE证书(NITEC)或职业资格(至少两年全日制课程后获得的)。
4、员工的CPF报表。
5、办公室租赁协议。
6、证明公司运营的相关文件,如办公室租用协议,从客户信件,出具的发票,或授予合同的其他证明文件。需要注意的是,政府要确保您正在积极开展业务,它不只是一个空壳公司。

table-tax

1、提供Entrepass申请前的信息和专业建议;
2、商业计划书起草和编制;
3、项目计划按要求编制和商业入境申请事项;
4、商业入境申请过程跟踪;
5、如有需要,可负责直接与MOM官员联络;
6、应MOM的要求及呈交更多被要求的文件;
7、Entrepass批准后紧密跟进后续安排;
8、如果Entrepass申请被拒绝,将了解被拒的原因,告知并跟进处理。

 

 

 

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们