您的位置:首页 / 最新资讯 / 新加坡移民 / 新加坡投资移民常见问题

新加坡永久居留权正式生效后,申请人将获得有效期为五年的再入境许可证,永久居民需持有有效的再入境许可证才可以出入新加坡。该准证可以使永久居民在新加坡境外时保留他们的永久居留权。

在首个五年之后,您需要符合以下条件才能续签您的再入境许可证:

续签三年:申请人已经在新加坡建立了商业实体或已经在新加坡居住一半以上的时间(主申请人或至少一位附属申请人)

续签五年:申请人已经在新加坡建立了商业实体和已经在新加坡居住一半以上的时间(主申请人和附属申请人)

实体投资有何具体要求?

没有特定要求,有建议的行业,新加坡经济发展局针对不同行业有很多不同的税收及激励政策。

商业实体全年的业务支出总额要求达到至少100万元新币,总支出涵盖母子公司的支出在内。中国和新加坡也有税务减免规定,把国内合资企业的收入转到国外公司时税务能够减少一半。

新加坡移民目前的申请通过率怎么样?

经过大选后,新加坡投资移民申请的通过率和审批速度已明显提高,政策也已经趋于稳定,但具体官方数字尚未公布。

2013年1月新加坡政府公布的人口白皮书中提出要在未来17年内增加30%人口,目标在2030年达到650万至690万水平。目前新加坡总人口为530万,当中约329万属本地公民,其余则是永久居民及非居民。白皮书提出,到2030年,公民人口在新公民补充下,将增至360万到380万人,永久居民则保持在现有50万至60万水平,其余则是非居民。为实现目标,除每年引入1.5万至2.5万名新移民,还会批准3万名外籍人士成为永久居民,以从中挑选合适人士成为公民。

什么样的企业家容易获批?

企业背景良好,行业上并没有太多限制。目前成功获得批复的行业包括资产评估、金融、食品、冶炼、矿业、林业、钢贸、工业机械制造、橡胶贸易等。

孩子和父母不在同一户口下怎么办?21岁以上的可以跟父母申请吗?

不在同一户口下的需出具出生医院的证明。21岁以上的孩子不可以跟父母申请。

如何申请新加坡护照?

拥有新加坡永久居留权1.5-2年后可以开始申请护照。

移民局会根据每个个案来审批,倾向业务符合政策及新加坡企业的需求,并没有非常硬性的规定。取得新加坡护照可自由通行于美国、加拿大、日本、欧盟等150多个国家。

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们