您的位置:首页 / 公司业务 / 企业津贴申请 / 生产力及创新优惠计划(PIC)

生产力及创新优惠计划(PIC)

PIC计划是什么?

生产力及创新优惠计划是新加坡政府为了使新加坡经济转型,鼓励中小企业提高经济生产效率提出的优惠激励计划,该计划服务于中小企业。通过该计划,中小企业可在提高生产力及创新方面的费用投资享有额外税额扣除、现金补助或延期缴税优惠。

一、支持额度(以现金津贴为例)
2015至2018年,特定的开支可享有60%的现金津贴,开支上限每年是10万新币。例如:A公司花1000新币买了一台电脑,公司可向政府申请PIC津贴为1000×60%=600新币。津贴将以支票形式寄给A公司。
2015年至2018估税年,相关开支只可享受60%的政府现金补贴。

二、可申报企业
1)注册并在新加坡经营;
2)企业必须雇佣至少3名新加坡籍或新加坡永久居民(不包括独自经营者和合伙人),并为他们缴纳公积金,全职或兼职都可。
可申报项目。

三、根据PIC计划,中小企业申报的开支必须来自以下六个方面:
1)指定的自动化设备(如网站建设、电脑、电脑软件、销售点系统、打印机、电脑数控(CNC)切割机、掌上电脑、电脑辅助设计、系统软件、扫描仪)
2)员工培训
3)注册知识产权
4)购置知识产权
5)研究与开发
6)批准的设计项目:如果PIC申请项目是最后一项,则需先申请批准通过该项目,批准后方可获得该计划支持。

四、图文解说:

table-tax

 
 
 

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们