您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡公司注册 / 新加坡居民、个人或公司 / 新加坡个人独资公司

新加坡个人独资公司

个人独资是最简单的公司类型,但也是新加坡风险最大的业务形式。从法律角度看,独资企业不是单独成立的个体,因此,业主和企业都是同一个。业主亲自拥有的全部资产和业务的负债。没有从商业风险和责任方面保护个人资产。作为一个企业的独资经营者,你有无限责任,也就是说,如果您的企业不能支付企业所有负债,债权人有权追溯您个人财产来赔偿。很多创业者通常不知道这个巨大的风险。如果企业被起诉或无法支付费用,店主亲自负责企业的责任。我们认为这是一个严重的风险隐患,因此不建议注册个人独资公司。

新加坡独资有限公司设置要求:
最少要求有一名本地居民。
新加坡注册地址。
对于境外个人和公司:最少有一位经理必须是新加坡居民。

独资优势:
易于设置的:这是最简单,最便宜的业务结构设置。
所有者控制:独资经营你在所有的商业事务,包括决策的完全控制。
无利润分配:由业务所产生的所有收入归您个人所有。
终止易于:终止独资公司比较容易,时间消耗少,比其他商业实体更便宜。
至少合规性要求:手续简单,只需要每年备案您的公司资格。

独资缺点:
没有独立的法人实体:您和您的企业是分不开的。这使得您在经济上和所有债务和对企业的行为承担法律责任。
无限责任:债权人可以起诉你所负的债务,也可以通过法院追究到您个人资产。
没有企业的税收优惠或奖励措施:税收和您的个人所得税一致,享受不了政府给其他类型商业实体提供的税收优惠。
有限的资本:资本是有限的,以你的个人财务状况和经营产生的利润为依据。因此很难扩张业务。
没有永久延续:企业和您是一体的,如果个人出了意外,此公司将不能继续。
认可度低:此商业类型是高风险的,因此银行一般不会贷款给此类公司。同时它也很难吸引高素质的员工。

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们