您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡公司注册 / 新加坡居民、个人或公司 / 新加坡有限责任合伙公司

新加坡有限责任合伙公司

有限责任合伙(LLP)是指合作伙伴一起组建私人有限公司。它提供了一种简易性和操作性强的合作伙伴关系,同时保留其合作伙伴灵活的独立的合法身份。这种类型主要集中在律师、建筑师和会计师等专业公司。比如要注册一个律师事务所,您必须是新加坡公民、居民或者就业准证持有人。外国个人和公司也可以注册一个律师事务所,但必须委托当地的经理。

新加坡有限责任合伙设置要求:
最少2个合作伙伴
最少有一位经理必须是新加坡居民
一个新加坡注册办事处地址

成员与管理:
1、必须有最少2的合作伙伴,同时没有人数上限限制。
2、该合作伙伴可以是自然人或公司:公司合伙人推出或者解散,应按照有限责任合伙协议(如果有的话),如果没有这样的协议,必须给其他合作伙伴提前30天通知。增加新的合作伙伴需要所有现有合伙人同意。其他事项由多数票决定,每一位合作伙伴具有一票。
3、不同于私人有限公司,在新加坡LLP没有董事,股东或秘书,而是合作伙伴拥有和经营业务。
4、每一个有限责任合伙企业必须委任至少有一个经理谁是至少18岁,谁是通常居住在新加坡,新加坡公民,永久居民或就业准证持有人的自然人。

LLP优势:
1、独立的法人身份:一个企业具有独立的法人身份,可以拥有财产,订立合约,起诉或以自己的名义提起诉讼。
2、有限的个人责任:有限责任合伙的合伙人将不承担个别合作伙伴的不法行为所产生的任何债务和损失。而且一个合作伙伴可能会承担由他自己的错误行为或不作为造成的损失的个人责任的索赔。
3、永久延续:在LLP(合作伙伴如辞职或死亡)的任何更改不会影响到它的存在,权利或责任。
4、减轻法规遵从:合规性要求比独资更为复杂,但比私人有限责任公司简单。

LLP缺点:
1、需要在任何时候都至少2合作伙伴。
2、单独的合作人可以在未经其他合伙人同意的情况下与其他企业签订协议。
3、有限责任合伙公司不便于进行融资及转让变更。
4、没有企业的税收优惠:提供给私营有限责任公司免税政策有限责任合伙公司不能享受。LLP是税收透明的,这意味着一个LLP不会被当做征税的实体。相反,每个合伙人将对他们从公司取得的收益,以个人所得税的税率计算和缴纳。

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们