您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡投资移民

新加坡投资移民(250万)简介

投资者通过购买250万政府指定基金并满足一定条件的前提下申请成为新加坡永久居民。

投资方案:
根据本计划的制度,您可以从下面两种投资方案中任意选择适合自己的:
方案 A:投资至少新币两百五十万元建立新的商业实体,或者投资扩充现有的商业运营。
方案 B:投资至少新币两百五十万元予一支全球商业投资者计划基金。

申请资格:
1、全球商业投资者计划申请资格:
通过全球商业投资者计划申请永久居民(PR),您必须具备:丰富的商业运作经验以及成功的创业背景。

2、全球商业投资者计划申请评估标准:
<1>您必须拥有一段至少三年的创业经历,并提交您的企业最近三年经审计的财务报告。
<2>您的企业必须属于在方案A行业列表中的某个或多个商业领域。
<3>该企业最近一年的营业额必须达到至少新币五千万元,并且最近三年的年均营业额必须达到至少新币五千万元。您必须以营业额最高的企业作为申报投资计划的主企业。您也可以提交您所拥有的其它企业的相关资料以达到营业额的最低要求。
<4>如果您的企业属于私人所有,您必须持有至少30%的股权。您在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

3、针对方案A申请人的附加评估标准:
<1>您必须按照表格B中列明的要求大纲,提交一个周详的为期五年的商业或投资计划书,内容包括年度财务规划和招聘计划。
<2>您需要在投资之后的五年内达成商业或投资计划书中列明的目标。
<3>您的企业必须属于在方案 A行业列表中商业领域。

其它附属申请:

新加坡投资移民的配偶及子女(二十一岁以下)可以作为附属申请人与您本人同时通过全球商业投资者计划申请永久居留权。而男性附属申请人需要在新加坡服兵役。请访问www.ns.sg/iPrepNS 查询更多新加坡兵役相关细则。
年满二十一岁的未婚子女及父母不可以通过您的全球商业投资者计划申请永久居留权。但他们可以申请有效期长为五年的长期探访准证 (LTVP) 。该准证的有效期取决于您的主申请人的再入境许可证(REP)的有效期,并可以申请续签。

当您的永久居留权生效后,您将获得有效期是五年的再入境许可证。永久居民需持有有效的再入境许可证才可以出入新加坡。该准证可以使永久居民在新加坡境外时保留他们的永久居留权。
首个五年之后,您需要符合以下条款才能续签您的再入境许可证。
1、续签三年:
<1>您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A或B规定的投资条款;
<2>您必须满足以下任一条款
√ 您已经在新加坡建立了相应的商业实体,雇用五个及以上的新加坡员工,并且全年的业务支出总额达到至少新币一百万元;
√ 您或至少一位附属申请人已经在新加坡居住准证上有效期的一半以上的时间。
2、续签五年:
<1>必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A或B规定的投资条件;
<2>已经在新加坡建立了商业实体,雇用五个或以上新加坡员工,并且全年的业务支出总额达到至少新币一百万元;
<3>您和附属申请人已经在新加坡居住一半以上的时间。

申请上述投资计划,请参照以下程序提交文件申请:
第一步 – 支付申请费(新加坡政府收)
1、您需要支付申请费新币7000元(新加坡政府收取),在您递交申请表格之前。
2、该申请费为一次性付清,并且不可返还。
3、申请费用需使用海外电汇,或者本地跨行汇款至Economic Development Board银行账户。
4、付款之后,请您一定保留汇款凭证原件,并在汇款后的一个月时限内递交申请表格。
第二步 – 填写申请表格(表格A,表格B和表格C)
将申请表格 – 表格A(个人资料), 表格B(投资方案与规划书)以及表格C(付款细节)填写完整。
第三步 – 填写申请表格(表格A,表格B和表格C)后,递交信息完整的申请表格(表格A,表格B和表格C)。
第四步 – 提交以下相关纸质证明文件给政府
1、同意执行全球商业投资者计划条款的保证书。
2、法定宣誓书。
注:
<1>如果在英国或共和联邦制国家境内签署法定宣誓书,需由公证处、治安法官或是由当地国家法律授权的执行官见证。
<2>对于非共和联邦制国家(如中国),所有法定宣誓书必须由授权的新加坡大使馆或领事馆官员签署。
<3>如果申请人在新加坡,法定宣誓书可以在一名当地的宣誓官、治安法官或法官的见证下签署。
3、有关全球商业投资者计划申请资料的宣誓书(附在表格A内) 。
4、有关投资方案与计划书的宣誓书(附在表格B内) 。
5、申请费的付款信息,需附汇款凭证的扫描件(附在表格C内)。
6、新加坡入境准证申请书 – 表格4(主申请人与每一位附属申请人需提交一份原件、一份复印件)。
7、表格 A、表格B和表格C需要提交的证明文件。
注:申请人必须提交外语文件的正式英文翻译版本,该版本必须经由有关的公证处公证。
公证文件的有效期需为一年。

1、政府在收到所有需要提交的文件后,开始处理您的申请。如果您符合政府的要求,政府将安排时间与您进行面试。
2、如果您的申请被批准后,您会收到新加坡移民与关卡局关于您的永久居留权 (PR) 的原则性批准函 (AIP) ,该批准函的有效期一般是六个月。
3、在永久居留权原则性批准函的六个月有效期内,您必须落实您承诺书里的投资。您必须通过在新加坡注册的银行以您自己的姓名开设的独立个人帐户进行250万元新币(根据不同的方案过程可能有所不同)的投资。
4、完成要求的投资后,您必须向联系新加坡提交关于投资的证明文件。文件包括股票证书和银行对帐单,来证明您的投资是通过在新加坡注册的银行以您自己的姓名开设的独立个人帐户进行的,。这些文件将由新加坡代为保管五年。
5、如果您选择的投资计划是建立新的商业实体或扩充现有的商业运营,您必须在投资后的第二年、第三年和第四年每年年底提交经审计的财务报表。
6、在收到您的投资证明文件之后,您将收到通知前往新加坡移民局 (ICA) 办理永久居留权的有关手续。

以上文件不可以作为全球商业投资者计划持续有效性的保证(现有模式或修改模式),也不可成为申请全球商业投资者计划或是再入境许可证更新的审核通过文件。
附:
新加坡投资移民适用于方案A的投资行业列表
(a) 航空业
(b) 新能源业
(c) 汽车工程业
(d) 化工业
(e) 消费产品业
(f) 电子业
(g) 能源业
(h) 工程服务业
(i) 卫生保健业
(j) 信息通讯产品及服务
(k) 物流及供应链管理业
(l) 海洋事务与离岸工程业
(m) 传媒业
(n) 医疗技术业
(o) 新技术(智能系统、纳米技术、新技术行业)
(p) 自然资源业
(q) 保安技术与管理业
(r) 宇航业
(s) 航运业
(t) 制药及生物科学业
(u) 精密工程业
(v) 专业服务业
(w) 艺术类商业
– 实体艺术品商业,如拍卖行,艺术品存储
– 演艺类艺术商业
(x) 体育商品业
(y) 家族理财及金融服务业

新加坡永久居留权正式生效后,申请人将获得有效期为五年的再入境许可证,永久居民需持有有效的再入境许可证才可以出入新加坡。该准证可以使永久居民在新加坡境外时保留他们的永久居留权。

在首个五年之后,您需要符合以下条件才能续签您的再入境许可证:
续签三年:申请人已经在新加坡建立了商业实体或已经在新加坡居住一半以上的时间(主申请人或至少一位附属申请人)
续签五年:申请人已经在新加坡建立了商业实体和已经在新加坡居住一半以上的时间(主申请人和附属申请人)

实体投资有何具体要求?
没有特定要求,有建议的行业,新加坡经济发展局针对不同行业有很多不同的税收及激励政策。
商业实体全年的业务支出总额要求达到至少100万元新币,总支出涵盖母子公司的支出在内。中国和新加坡也有税务减免规定,把国内合资企业的收入转到国外公司时税务能够减少一半。

新加坡投资移民目前的申请通过率怎么样?
经过大选后,新加坡投资移民申请的通过率和审批速度已明显提高,政策也已经趋于稳定,但具体官方数字尚未公布。
2013年1月新加坡政府公布的人口白皮书中提出要在未来17年内增加30%人口,目标在2030年达到650万至690万水平。目前新加坡总人口为530万,当中约329万属本地公民,其余则是永久居民及非居民。白皮书提出,到2030年,公民人口在新公民补充下,将增至360万到380万人,永久居民则保持在现有50万至60万水平,其余则是非居民。为实现目标,除每年引入1.5万至2.5万名新移民,还会批准3万名外籍人士成为永久居民,以从中挑选合适人士成为公民。

什么样的企业家容易获批?
企业背景良好,行业上并没有太多限制。目前成功获得批复的行业包括资产评估、金融、食品、冶炼、矿业、林业、钢贸、工业机械制造、橡胶贸易等。

孩子和父母不在同一户口下怎么办?21岁以上的可以跟父母申请吗?
不在同一户口下的需出具出生医院的证明。21岁以上的孩子不可以跟父母申请。

如何申请新加坡护照?
拥有新加坡永久居留权1.5-2年后可以开始申请护照。
移民局会根据每个个案来审批,倾向业务符合政策及新加坡企业的需求,并没有非常硬性的规定。取得新加坡护照可自由通行于美国、加拿大、日本、欧盟等150多个国家。

以上就是在申请新加坡投资移民过程中经常会遇到的问题。

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们