您的位置:首页 / 公司业务 / 新加坡小额创业移民

新加坡小额创业移民

小额创业移民分两种,一种是通过EP就业准证实现移民(一般称为小额自雇移民),一种是通过创业准证实现移民(一般称为小额创业移民)。

方案介绍:
小额自雇移民是申请人通过在新加坡注册公司,申请自雇工作准证继而申请新加坡永久居民的方案。

1、申请流程和周期:
<1>申请人以股东形式注册公司。
<2>在公司注册完成后,本地董事后可以向新加坡人力部提交高级工作准证(Employment Pass)申请并就职于公司。
<3>在公司任职一定时间后(通常是1-2年)向新加坡移民局递交永久居民(Permanent Residence)申请,移民局的审批周期大约在3-6个月,有些申请和案例可能需要更多的时间。

2、个人材料:
<1>申请者护照复印件(信息页和加注页)
<2>护照型照片2张(最近三个月的)
<3>文凭公证书复印件及学信网认证(中国学校文凭需毕业证书和学位证书)
<4>其它专业职称或会员公证书的复印件(如适用)
<5>申请者的详细简历(英文版)

3、申请成功率:
新加坡移民局根据申请人的综合条件审批择优批准,需要综合考量申请人的学历,婚姻状况,收入,社会融入度,公司的运营业绩等等。

4、准证申请:
<1>家属准证(DP):5000薪水以上可申请家属准证;
<2>长期探访准证(LTVP):10000薪水以上可为申请父母
<3>是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

5、小额自雇移民优势:
<1>费用低廉,相对于250万新币投资移民来说,小额自雇移民只需投资者投入一定量的注册资金和公司运行资金。
<2>家属陪同,成功获得高级工作的人士可以为小孩和配偶申请家属准证,月薪达到$10000以上的人士可为父母申请长期探亲准证。
<3>直入政府学校,持有家属准证(Dependent Pass)的小孩可直接入读政府学校,并且学费低廉,无需参加政府统一组织的AEIS(国际学生入学测试)。
<4>申请周期短,就业准证从申请到获批一般只需1-2个星期,申请周期短。

方案介绍:
该方案商业入境是专为希望在新加坡创业的外国企业家设立的。
小额创业移民是申请人通过在新加坡注册公司或先申请创业准证(可选),持有创业准证后继而申请新加坡永久居民的方案。

1、申请流程和周期:(创业准证申请周期6-8个月)
<1>行业选择:
申请者需明确自己要做的行业和商业发展计划,以及该行业在新加坡的可行性。
<2>选择合适的专利或著作权:
从2013年9月1后的新条例公布之后来看,选择专利或申请软件著作权是多数申请者比较容易达到的条件。申请者可在中国购买现有专利,或重新申请专利或软件著作权(耗时大概1-2个月)。专利或申请的软件著作权一定要和在新加坡营运的行业相关,且专利的持有人,一定要是申请准证公司的股东之一。
<3>材料准备:
个人资料、公司资料、商业计划书及申请表格填写。注:如申请者如在国内有公司,须提供;如国内没有公司,则需加强个人工作经验。
<4>材料递交:
如先注册公司再申请创业准证,请先准备第5步材料,再一起递交材料。
<5>原则性批准信:
(如果先注册公司再申请创业准证,请将此步骤提前到第4步,准备好注册的公司材料后,再递交)。一般6周后,创业准证申请结果会出来,第一封信是原则批准涵(ApprovalInPrinciple)。原则性批准信会要求申请者按照商业计划书注册公司,开设公司银行账户,存入注册资金,并拿到公司银行对账单。需要注意的是,在原则批准涵批准后,申请者可以独立注册公司,无需新加坡本地董事。公司注册后需向人力部I-submit两个文件:公司注册纸(bizfile)和公司银行对账单(company bank statement)。
<6>完全批准涵(In-Principle Approval)以及准证办理:
拿到完全批准涵后,照批准涵指示准备材料,去EPSC办理准证。
<7>正常运作公司:
成功申请到新加坡创业准证的持有者,需要在持有准证的6个月内提供以下基于新加坡公司商业计划书运营的相关证明材料到新加坡人力部以便审核,若资料不合格,相关准证将会被取消:新加坡公司租约;新加坡雇员CPF证明;新加坡公司的股权结构证明及注册日期。注:在运作过程中一定要运作您创业准证申请的项目,不然更新非常难批准。另外,不需原本不动跟计划书写的一样运作,可照自己实际想法需要运作。但是在更新准证时一定要符合准证更新的条件。
<8>申请永久居民Permanent Residence:
公司正常运作一定时间后(通常是1-2年)向新加坡移民局递交永久居民(Permanent Residence)申请,移民局的审批周期大约在3-6个月,有些申请和案例可能需要更多的时间。

2、创业准证更新条件:
<1>创业准证年数是1年的,本地全职员工数量要求是2个,公司最低商业支出为$100,000。
<2>创业准证年数是2年的,本地全职员工数量要求是4个,公司最低商业支出为$150,000。
<3>创业准证年数是3年的,本地全职员工数量要求是6个,公司最低商业支出为$200,000。
<4>创业准证年数是4年的,本地全职员工数量要求是8个,公司最低商业支出为$300,000。
<5>创业准证年数是5年或以上的,本地全职员工数量要求是10个,公司最低商业支出为$400,000。

3、该方案商业入境是专为希望在新加坡创业的外国企业家设立的。

 

想了解更多信息吗?欢迎与我们联系。

翼新商务为国际性商业服务机构,提供公司注册,移民咨询,公司财税,企业托管,企业并购等商业咨询及服务,公司在商务局注册认证并持有新加坡会计及企业管理局 (ACRA) 颁发的会计事务所资格证书。

联系我们